20 декабря - День сотрудника органов государственной и национальной безопасности (день ФСБ)

20 декабря 2015

Сотрудники органов национальной и государственной безопасности отмечают свой праздник 20 декабря, согласно указа президента РФ от 20.12.1995. Этот день назначен для празднования дня ФСБ, потому что в 1917 году именно в этот же день была создана ВЧК (Всероссийская Чрезвычайная комиссия). Ф. Э. Дзержинский стал ее первым председателем. На смену ВЧК в 1954 г. создан Комитет госбезопасности при Совете Министров СССР. До становления Российской Федерации 20 декабря праздновался День чекиста.

В нынешнее время этот день является для всех сотрудников внешней разведки, ФСБ, Федеральной службы охраны, а также для специалистов, которые работают при Главном управлении специальных программ президента профессиональным праздником. Во времена СССР все вышеуказанные службы были в составе Комитета госбезопасности СССР (КГБ).

Что подарить на День сотрудника органов государственной и национальной безопасности (день ФСБ)? Это может быть подарочный набор бокалов для виски, коньяка, минибары, оригинальная дизайнерская мебель, настольные игры и другие презенты, представленные на сайте «МегаТерем». Менеджер сайта проконсультирует Вас по интересующим вопросам и поможет оформить заказ. Доставка товара осуществляется в минимальные сроки по всей РФ.

Кто невидим и неслышим,
Но всегда стоит на страже?
ФСБ, мы это знаем,
И не спорьте с нами даже.

Вот за них сегодня вместе
Скажем тост, успех желая.
Пусть им станет веселее,
Ведь работа непростая!

Поделиться: