24 января - Международный день эскимо

24 января 2020

Кто не любит мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью? Многие люди независимо от возраста обожают эту сладость, она ассоциируется со вкусом беззаботного счастливого детства. В этот день в 1922 году Христиан Нельсон получил патент на эскимо. Однако история эскимо насчитывает несколько тысячелетий. Предположительно его подавали как десерт императору Нерону уже в древнем Риме. Сложно сказать, кто именно придумал вставить палочку в мороженое, откуда пошло такое название. Важно отметить, что первые разновидности эскимо были без этой самой палочки, а обзавелись им лишь в 1934 году. Сочетание удобства и вкуса сделали это лакомство в тридцатых годах очень популярным. Не теряет оно своей популярности и по сей день.

Самое большое число его поклонников проживает именно в России. В СССР по личной инициативе Анастаса Микояна было принято решение, что советские люди должны съедать в год не менее 5 кг мороженного. Так оно стало массовым продуктом, выпускающимся по доступным ценам. Производства гарантировали качество мороженого. Оно изготавливалось только из первоклассных сливок, а срок хранения определялся всего одной неделей. За высокое качество и вкус оно полюбилось не только жителям СССР. В другие страны экспортировали свыше 2 тысяч тонн этого продукта.

Состав и форма эскимо со временем менялись. На рынке представлен большой и многообразный ассортимент, где каждый может выбрать мороженое себе по вкусу. А его рецепт изготовления несложен, что позволяет его легко изготовить в домашних условиях.

Поделиться: