4 февраля - День домашнего супа

4 февраля 2020

Такое блюдо как суп появилось примерно в тот момент, когда люди изобрели посуду, позволяющую поддерживать высокий температурный режим. С тех пор оно сопровождает нас по сей день и в 21 веке. Варить супы в наше время не каждый может себе позволить, да и проще оформить доставку или купить пакетик и заварить. Однако супы из пакетиков не всегда оказывают на организм положительное влияние в отличие от домашних супов. Там вы лично отбираете необходимые ингредиенты, самостоятельно определяя их качество, и не используете никакой дополнительной химии для улучшения вкуса.

Существуют противоположные мнения на тему вреда и пользы супов. Попробуем разобраться, что же лучше.

Утверждение о том, что суп разбавляет желудочный сок неверно. Жидкость не задерживается в желудке, сразу попадая в двенадцатиперстную и тонкую кишку, а твердые компоненты перевариваются как и любая другая пища.

Информация о том, что при высокой температуре исчезают все полезные витамины. На самом деле при высокой температуре разрушается витамин С. А вот витамины группы B, A, E, D, PP устойчивы к высоким температурам. К моменту приготовления в супе остается около 70% процентов витаминов. Поэтому суп рекомендуют есть при болезнях, так как организму легче усваивать питательные вещества из жидкой пищи.

А вот антибиотики для животных, удобрения действительно могут остаться в бульоне. Для этого рекомендуется сливать часть бульона и добавлять новую воду. Осторожным следует быть и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Им следует исключать продукты, провоцирующие заболевания. А для тех, кому некоторые продукты нельзя в свежем виде, супы придут на выручку, ведь вареное полезно для организма.

Супы щадяще действуют на организм, помогают наесться, компенсируют недостаток влаги особенно в зимнее время года, снижает потребляемые калории и помогает легче худеть.

Интернет-магазин Мегатерем предлагает приобрести супницысуповые тарелки и суповые чашки для подачи к столу ваших супов.



Поделиться: